Улицы разбитых фонарей-12
Сериал продолжает рассказ о рабочих буднях отдела по расследованию убийств Межрайонного УВД. Главные герои - давно знакомые зрителям "сыскари" - Соловец, Волков, Дымов, Порохня, Рыданов, Ушакова и Лобанов - в новых сериях будут аттестованы как полицейские.
Опергруппа 2
Полковника Самохина переводят в новый отдел милиции, где он должен возглавить опергруппу криминальной милиции. В его подчинении оказываются двое — капитан Барич и лейтенант Викулов, которых трудно назвать фанатиками своего дела. Барич больше увлечен женщинами, Викулов вообще дал слово своей девушке, уйти из милиции. Однако сыскной азарт Самохина, увлеченного своей профессией, его честность, харизма и преданность делу постепенно меняют атмосферу в отделе… Ко всему прочему, на плечи оперов ложатся все более сложные задачи. Расследование убийства якута​, за которым кроется алмазная афера и производство фальшивых денег — лишь начало. Операм под руководством Самохина предстоит раскрыть еще более изощренные преступления.
Чужая женщина
Вера считает себя вполне счастливой женщиной, у которой есть любящий муж, хороший дом и достаток. Всё в её жизни мирно и гладко до тех пор, пока в дом не приходит беда. В аварии погибает супруг героини – успешный бизнесмен Дмитрий. Теперь Вера вдова. Ей предстоит самой справляться с трудностями, управлять бизнесом и поддерживать свекровь. Но беда не приходит одна – оказывается, у погибшего мужа была любовница Юля, и она беременна! Мало того, свекровь, к которой Вера относится как к матери, вдруг начинает опекать Юлю и, в конце концов, заявляет, что внука она не оставит – ведь он «единственная родная кровиночка в этом мире»... Странно, но именно в этих далеко не радужных обстоятельствах героиня начинает свой путь к настоящему женскому счастью.
Трасса
Сотрудник уголовного розыска Борис Новиков вынужден выйти на пенсию, по состоянию здоровья. Крепкий еще мужик, он не привык сидеть без дела. И когда друг детства предлагает Борису на выгодных условиях купить небольшой ресторан, расположенный на шоссе, вдалеке от Питера, тот немедленно соглашается. К тому же, врачи настоятельно рекомендуют Новикову увезти из города страдающего от приступов астмы сына. Трасса, на которой расположен ресторан, живет по своим законам. Здесь открыто грабят дальнобойщиков, местная полиция закрывает глаза на действия криминала, люди запуганы. Вскоре Новиков узнает, что бизнес, который он приобрел, продав квартиру в Питере и взяв кредит в банке, «с обременением». Бывший владелец задолжал крупную сумму местной криминальной группировке. Теперь этот долг требуют с Бориса. Но бывший полицейский не привык сдаваться. Ради счастья своей семьи он готов на многое. Однако самым серьезным испытанием для Новикова станет не борьба с преступниками, а неожиданная измена любимой жены, закрутившей роман с лидером той самой криминальной группировки, которая предъявила ему счет…
Второе дыхание
В 2012 году правительство России увеличивает субсидии на развитие НАНОтехнологий. В семье Шевелевых, бывших работников НИИ, физиков по образованию, праздник. Завтра Игорь Шевелев выходит на работу в специальный отдел. Супругам по сорок лет, они вместе учились в университете, затем вместе еще с советских времен работали в НИИ, у них есть взрослая дочь-студентка – Оксана и шестилетний сын Гоша. Супруги едут на банкет, посвященный открытию нанолаборатории. Игорь напивается и в состоянии алкогольного опьянения сбивает сотрудника ГИБДД. Мария берет вину на себя – Игорь получил хорошую работу, а это реальный шанс для семьи Шевелевых вырваться из нищеты и обеспечить будущее детей. Мария получает срок. Из колонии общего режима Мария выходит через год. Игорь работает у Сергеева (директора наноцентра), хорошо зарабатывает и любит другую женщину – Жанну, секретаршу Сергеева. Мария не может устроиться на работу по своей специальности, физика с судимостью нигде не берут, тогда Мария устраивается работать в больницу – простой санитаркой. Спасая жизнь своему тяжело заболевшему сыну, Мария совершает переворот в использовании нанотехнологий в области медицины. Несмотря на все трудности, Мария все-таки сможет вернуть себе детей, получить новую работу и заново обрести любовь в лице выдающегося хирурга Сорина. Она обретает второе дыхание. И получает шанс на новую жизнь.