Хвост
Когда расследование заходит в тупик, когда следствие не располагает необходимыми данными для того, чтобы уличить злодеев в преступлении, когда вообще непонятно, кто злодей, но по всему видно, что он где-то рядом, — в дело вступает «Коломбо в юбке» — Анна Ивановна Хвостова. Под совершенно разными предлогами в ареале деятельности предполагаемых преступников появляется новая Соседка. Соседка по квартире, дому или даче, соседка сверху, снизу или по лестничной площадке, соседка, которая под разными предлогами внедряется в жизнь самих преступников или их окружения: детей, тещ, свекровей, партнеров по бизнесу, заклятых врагов или верных друзей. Результат ее деятельности — выявление истины. Но поскольку Анна Ивановна не является штатным сотрудником карающих органов, то и отношение к истине у нее свое собственное. Для Анны Ивановны на первом месте всегда — справедливость.
Пляж
Главный герой сериала «Пляж» – бывший милиционер Парамонов (Павел Делонг) из маленького курортного городка Азовска, расположенного в Краснодарском крае. Честный и неподкупный, искренне стремившийся бороться с преступностью, не идя ни на какие компромиссы с совестью, он был белой вороной на фоне своих коллег, подавляющее большинство которых состояло из алкоголиков, карьеристов и взяточников. Долгое время Парамонов старался противостоять беззаконию, которое процветало среди тех, кто по своим служебным обязанностям должен был закон охранять. В конце концов, когда Парамонов ответил отказом на настойчивое предложение начальства принять участие в очередной махинации, он был вынужден выйти в отставку. С тех пор прошло восемь лет. Парамонов, твердо решив начать новую, спокойную жизнь, сменил много мест работы и в итоге стал директором местного пляжа. Но окончательно поставить крест на своей прежней профессии ему так и не удалось. Во-первых, его лучший друг и бывший коллега Дашко (Георгий Дронов), который дослужился до начальника того самого РОВД, который когда-то покинул Парамонов, по старой памяти постоянно обращается к нему за помощью в расследовании запутанных преступлений. А во-вторых, на территории находящегося в ведении Парамонова пляжа то и дело происходят различные детективные истории и возникают непредвиденные ситуации, которые требуют от него не административных умений, а скорее, навыков сыщика, приобретенных им во время службы в милиции. Но не только раскрытием правонарушений занимается в свободное от работы время пляжный Шерлок Холмс. Есть в его жизни место и для романтической истории: сердце сурового борца с преступностью взяла в плен стройная красавица (Анна Топчий), трудящаяся на вверенном ему пляже массовиком-затейником.
Шулер
Одесса, 1980 год. У Костика Волошина есть мечта — удрать за кордон — социализм он строить не намерен. Костик ведет двойную жизнь — должность научного сотрудника НИИ — лишь прикрытие для шулерской деятельности, в которой Костик абсолютный профи.
Спасаясь от расправы крутого карточника Гоги, которому он задолжал крупную сумму, он едет в Одессу, откуда сам родом. Его цель — как можно быстрее «заработать» приличную сумму, достаточную для отъезда из страны. Все аферы наш герой проворачивает под прикрытием Балабана, крышующего всю Одессу. Балабан помогает Шулеру по одной причине — двадцать лет назад он не смог разоблачить людей, подставившего отца Костика. Отцу предъявили обвинение в крупном хищении госимущества и он скончался от сердечного приступа, не смог пережить позора.
Однако лучший друг и покровитель Балабан становится врагом номер один, когда Костик узнает, что именно он стоял за клеветой, повлекшей за собой гибель его отца. А теперь Балабан намерен выжить Костика из города, потому что не собирается делить с ним любимую женщину — Майю, у которой с Костиком развивается бурный роман. Костик решает во что бы то ни стало заставить Балабана заплатить за кровь своего отца.
Метод Фрейда
В следственный отдел прокуратуры введен специальный консультант, гражданский человек Роман Фрейдин, психолог по образованию. Его появление обусловлено необходимостью применения нетрадиционных методов борьбы с преступностью. В молодости Фрейдин объездил всю Россию и Европу, общался с людьми самых разных профессий — от квалифицированных психоаналитиков до народных колдунов и гадалок, от признанных ученых до карточных игроков с сомнительной репутацией. В расследовании преступлений Фрейдаков опирается на интуицию и использует научные методики, воссоздает биокинетические картины событий, психофизические портреты преступников, прогнозирует действия бандитов. И каждый раз «залезая в голову» преступника, Фрейдин понимает, что трагедии можно было избежать, и что зачастую человек, нарушивший закон, не мрачный злодей, а запутавшаяся в жизненных обстоятельствах душа.