Чужой район
Сотрудник уголовного розыска Андрей Фролов — белая ворона. Ему не нравятся методы работы коллег, он не желает участвовать в допросах, которые ведутся с применением насилия и давления. После того как Андрей обезвредил преступника, который оказался внуком влиятельного лица, ему ставят ультиматум: он должен уйти из розыска по собственному желанию, или… Андрей переводится в участковые, и по чьей-то «злой воле», ему доверяют самый сложный в криминальном плане, отдаленный район под названием «Молот» (Красный молот). Это микрорайон на окраине Мегаполиса, бывший рабочий поселок имени Красных Молотобойцев. До ближайшего метро — 15 минут маршруткой, которая ходит «раз в год по обещанию»… Микрорайон с типичными прелестями спально-рабочих районов. Чем-то смахивает на Дикий Запад — здесь свои законы, каждый сам себе защитник. По сути, районом управляет Авторитет (здесь закон — это он). Жизнь в районе сурова, но в большинстве своём, его жители, несмотря на непритязательность и простоту, оказываются правильными и настоящими.
Дознаватель 2
Главный герой Александр Суворов продолжает работать дознавателем в одном из городских РУВД, придерживаясь принципа, что «простых преступлений не бывает». Именно поэтому Суворов вместо того, чтобы заниматься вроде бы простой кабинетной работой, вечно сует свой нос куда не надо, выходя за рамки своих полномочий. Ему всегда надо докопаться до истины, полностью разобраться в ситуации. Поэтому нет ничего удивительного, что Суворов вместе с друзьями вечно влипает в опасные криминальные ситуации, тем не менее, всегда выходя из них победителем.
Суворов, Мелкумян и Кухарьков стали капитанами, Марина стала майором, а вот Толю Хоменко в звании обделили, несмотря на всего его заслуги, поэтому он обижен на коллег и всячески это подчеркивает. В Санкт-Петербург из Москвы возвращаются родители Суворова. В Москве отец Саши занимал серьезный пост в правительстве, а в Питер переведен, что называется, «на усиление». Теперь он работает в администрации города. У Суворова не простые отношения с отцом. Тот не понимает, почему сын работает простым дознавателем, ведь с его помощью, он мог бы шагнуть гораздо выше!
Чужой район 2
Приказ о переводе Фролова обратно опером в Центральный район уже практически подписан, и вот и зашёл Андрей прогуляться «на районе» да попрощаться с друзьями-товарищами, так и не смог вернуться. Точнее, вернуться-то удалось, а вот быть в нужном для службы состоянии – нет. И как назло комиссия из Москвы с проверкой пожаловала. Поэтому Фролов в центральном районе работать пока не будет, а вернется в Молот до лучших времен. Так Фролов снова оказался в «Чужом районе». Этому очень обрадовался начальник отделения Статюк. Этому не обрадовались Артур и Макаров. И весьма удивился Свистунов.
Розыскник
Когда-то Виктор Попов пришел на службу в милицию, чтобы «служить и защищать». Но прошло время, и Виктор стал своеобразным «заложником системы». Вместо того, чтобы бороться с преступностью, он, профессиональный розыскник, вместе со своими коллегами, вынужден выполнять различные распоряжения своего непосредственного начальника полковника Костромина. В последней попытке остаться человеком, а не хладнокровным «оборотнем в погонах», Виктор вынужден вступить в противостояние со своими коллегами. Теперь для коррумпированных полицейских Виктор, как кость в горле. Он слишком много знает, он перестал подчиняться приказам, он представляет угрозу для всей системы. Чтобы остановить Попова, его коллеги пойдут на все. Только они забыли, что Виктор не случайный человек в полиции. Он профессиональный розыскник и каждый его ход продуман до мелочей…
Шеф
Виктор Расторгуев — полковник милиции — со всей семьей переезжает в Санкт-Петербург. В Москве он перешел дорогу некоему чиновнику и был вынужден уехать. Спокойно служить в Москве — ему бы уже не дали. В Питере Растогуев стал начальником РУВД в одном из районов города. Вместе с Растогуевым переехала его семья — жена Ольга и 16-летний сын Павел. Они пытаются освоиться на новом месте, но все в их жизни складывается не так, как бы они хотели…
Дознаватель
Сериал рассказывает о работе следовательской группы РУВД, занимающейся раскрытием самых разнообразных преступлений — как на «земле», вместе с операми, так и в «высших сферах» бизнеса. Главный герой, Александр Суворов, выпускник юридического факультета Университета (окончил после службы в армии) приходит работать дознавателем в РУВД. Александра воспринимают с иронией — он молод, «зелен», в РУВД работают опытные «волки» — опера и следователи, начальник — 50-летний полковник Тимофеев кажется грубым и жестким человеком.
Трасса
Сотрудник уголовного розыска Борис Новиков вынужден выйти на пенсию, по состоянию здоровья. Крепкий еще мужик, он не привык сидеть без дела. И когда друг детства предлагает Борису на выгодных условиях купить небольшой ресторан, расположенный на шоссе, вдалеке от Питера, тот немедленно соглашается. К тому же, врачи настоятельно рекомендуют Новикову увезти из города страдающего от приступов астмы сына. Трасса, на которой расположен ресторан, живет по своим законам. Здесь открыто грабят дальнобойщиков, местная полиция закрывает глаза на действия криминала, люди запуганы. Вскоре Новиков узнает, что бизнес, который он приобрел, продав квартиру в Питере и взяв кредит в банке, «с обременением». Бывший владелец задолжал крупную сумму местной криминальной группировке. Теперь этот долг требуют с Бориса. Но бывший полицейский не привык сдаваться. Ради счастья своей семьи он готов на многое. Однако самым серьезным испытанием для Новикова станет не борьба с преступниками, а неожиданная измена любимой жены, закрутившей роман с лидером той самой криминальной группировки, которая предъявила ему счет…
Брат за брата 2
Капитан полиции Игорь Светлов продолжает вести бескомпромиссную войну с разгулявшейся преступностью «Гарлема». На стороне криминала — превосходящие силы, прочные связи с коррумпированной верхушкой власти, жестокость и хитрость. В арсенале Светлова — непримиримость ко лжи и предательству, стремление отомстить любой ценой и, конечно, поддержка верных друзей.
Чужой район 3
..Следователи поспешили закрыть дело о покушении на участкового района Красный Молот капитана полиции Андрея Фролова, в результате которого был тяжело ранен его отец. Фролов подозревает, что организовал покушение его давний враг, бывший полицейский-оборотень Толя Дубинин. Но подозрения, как известно, к делу не пришьешь… Между тем Фролов вновь готовится к переводу в уголовный розыск Центрального района, откуда он и был в свое время сослан на окраину Санкт-Петербурга, невольно перейдя дорогу влиятельному полицейскому генералу. Но очередное столкновение с Дубининым и козни находящегося в розыске главы районной администрации Александра Петрова вновь перечеркивают планы Андрея…