Другая семья
Кира беззаветно любит своего мужа Михаила. Вместе они прошли огонь и воду, и сейчас Михаил успешный бизнесмен, а Кира — счастливая жена, которая обеспечивает ему надежный тыл. Одно плохо — у пары нет детей. Кира бездетна. Но она научилась находить радость в заботе о муже, своей сестре и племяннице Машеньке.
Но неожиданно в счастливую жизнь Киры врывается ужасное событие — она узнает, что у Михаила есть дочь, которой уже 15 лет и, по сути, «другая семья» в далеком провинциальном городке. Оказывается, что Михаил часто навещает дочь Лену и ее мать Александру. Кира не знает, что Александра появилась в жизни Михаила еще до знакомства с ней и подозревает мужа в измене. Кире и в голову не приходит, что Михаил сам стал жертвой обмана со стороны Александры, которая хочет построить свое женское счастье, разрушив семью Михаила и Киры.
Любовь не делится на два
В Москве в скромной хрущевке живут Яков, Соня и их сын Денис. Парню восемнадцать, а он все никак за ум не возьмется — бренчит целыми днями на гитаре да песни сочиняет. Соня преподает в школе русский язык и литературу, ведет театральный кружок, да еще и репетитором подрабатывает. А в Самаре живет семья Глеба Дорохова. Глеб — сослуживец Якова и женат на сестре Сони — Раисе. Наша история начинается с того, что Марина приезжает в Москву, а Денис — в Самару. Причин на то много. Марине надо поступать в университет, учиться. А Денису давно пора браться за ум — Соня надеется, что Глеб займет его делом. Все бы ничего, но, похоже, есть тайна, которая долгие годы связывает две семьи. И причины, толкнувшие родителей обменяться детьми, вовсе не те, что кажутся. Не сразу, но постепенно, зритель начинает понимать, что Соня и Глеб настоящие родители Марины и Дениса. Но как получилось так, что долгие восемнадцать лет Соня была разлучена с дочерью, а Глеб с сыном? Это предстоит узнать только в самом финале.