Топтуны
«Топтуны» — так называют Оперативно-поисковое управление, одну из самых засекреченных служб МВД. Майор милиции Сергей Ковалев, его помощник Макс Самедов, оперуполномоченные Аглая Максимова и Екатерина Чепикова каждый день имеют дело с особо опасными преступниками. Маскируясь под обычных людей и часто без оружия, они обязаны найти и обезвредить подозреваемых в уголовных преступлениях. Мгновенно перевоплощаясь в любой образ, которого требует ситуация, эта команда выполняет самые различные задачи — от поиска вооруженного дезертира, до ареста главбуха финансовой пирамиды, находящегося в бегах с круглой суммой уже не один год.
Легавый
Фронтовой разведчик, старший лейтенант Юрий Козырев, в последние дни войны попадает в плен и получает за это срок. В результате пересмотра дела в 1948-м, Козырев выходит из лагеря полностью оправданным и едет домой в родной рабочий городок под Москвой. Там его ждут перемены: отец пропал без вести на фронте, мать умерла, а любимая девушка — Лариса — вышла замуж за обеспеченного работника торговли Волынского. Однажды на склад, куда Юрий устраивается работать охранником, совершается нападение. Главным подозреваемым по делу становится Козырев — на него начинается настоящая охота. Козырев скрывается от милиции и решает первым найти и обезвредить настоящего организатора ограбления. В награду за поимку преступника, сам Берия распоряжается назначить Козырева на должность инспектора уголовного розыска. Это назначение принесет ему новые расследования, и поставит его в рамки опасного треугольника — между бывшими товарищами по оружию, коллегами по службе и уголовниками…
Кулинар 2
Феликс Малинин живёт в Санкт-Петербурге. Среди немногочисленных друзей и знакомых он слывёт неплохим парнем, замкнутым чудаком, постоянно пропадающим в служебных командировках. Плюс у него не совсем обычное пристрастие: он очень любит готовить, причем делает это по-настоящему здорово. На самом деле Феликс служит в ОРБ МВД (оперативно-розыскное бюро). О нём знают лишь несколько человек из руководства службы. К выполнению каждого задания он подходит с особым вкусом, будто готовит очередное блюдо и даже для каждой своей операции придумывает кулинарное название. За что и получил оперативный псевдоним «Кулинар». Его работа — оперативное внедрение и сбор информации обо всём, что может представлять интерес для правоохранительных органов. Он мастер перевоплощения, артистичен, дерзок, обладает аналитическим складом ума, интеллектуален и способен быстро адаптироваться практически к любой окружающей среде. Стоит ли говорить, что в работе ему порой приходится прибегать к не совсем законным методам, на которые руководство закрывает глаза… если результат положительный.