Эйнштейн. Теория любви
Великий физик всю свою жизнь был предан науке, в его жизни не было места романтическим отношениям, пока он не познакомился с Маргаритой Коненковой. Она стала единственной женщиной в его жизни, к которой он смог испытать очень сильные романтические чувства. Маргарита была одной из известных обольстительниц того времени. Под ее чарами находилось очень много знаменитых личностей той эпохи. Эйнштейн не уставал прикладывать массу усилий, чтобы снова и снова встретиться с любимой, и с огромным нетерпением ждал каждую их новую встречу. А при встречах он с особой радостью рассказывал ей обо всех своих открытиях и достижениях в области науки. Но даже в самых смелых мыслях гениальному физику не могло прийти в голову, что Маргарита, на самом деле, - сотрудник НКВД. Поэтому она записывала все услышанное, а потом отправляла записи в Россию, включая информацию о том, как продвигается ядерный проект...
Хранимые судьбой
В основу сценария положена история жителей Дома Ветеранов Кино, их судьбы, радости, потери. Эта картина о том, что в любом возрасте есть своя прелесть, жизнь не заканчивается с выходом на пенсию.
Отражение
Женская тюрьма. Круглова Елизавета уже седьмой год отбывает наказание. В прошлом - майор милиции - она в первые годы перестройки организовала банду из сотрудников органов внутренних дел. Пять лет "оборотни в погонах" держали в страхе Приморский край и прилегающие к нему районы. Потом их взяли, "мамка" Елизавета Круглова, получила 12 лет. Ее двухлетняя дочь Полина оказалась в детдоме. Свою мать девочка почти не помнит.… За примерное поведение начальник тюрьмы подает документы Елизаветы на УДО. За несколько месяцев до выхода на свободу Елизавета падает в обморок. Диагноз тюремного доктора не оставляет сомнения: у нее рак головного мозга. Женщина понимает - ей осталось жить всего несколько месяцев. В это время на зону поступает осужденная Дарья Степанова, следователь по особо важным делам. Три года она пыталась поймать серийного убийцу Анатолия. В итоге - сама оказалась за решеткой за превышение служебных полномочий. Лизе приходит в голову дерзкий план. Она предлагает Даше с помощью пластического хирурга Вали поменяться лицами и, соответственно, жизнями. Лиза с лицом Даши умрет, а Даша выйдет вместо "мамки" Лизы на свободу, воспользуется ее финансовым могуществом и станет матерью Полине. Перед Дашей встает серьезный выбор: отказаться от своих убеждений и собственной семьи или довести дело преступника до конца, любой ценой…
Наружное наблюдение
Сериал заглянет в закулисье одной из старейших российских спецслужб, знаменитой «семёрки» МВД, «наружки», оперативно-поискового управления ГУВД. Это секретная служба внутри системы МВД, её разведка, её глаза и уши. Герои нашей истории — настоящие профессионалы, влюблённые в своё дело, борцы с преступностью. Им противостоят опытные, хитрые, имеющие связи в высших эшелонах власти преступники, которые, сняв «треники», надели костюмы от «Бриони», и стали добропорядочными коммерсантами. Таков вор в законе Ребус, перебравшийся в Питер с «северов» — Сибирь оказалась слишком мала для масштабов Ребуса, и он присмотрел для себя «лакомый кусок» в северной столице. И всё бы получилось, если бы в дело не вмешался экипаж 735… Главная героиня сериала, Полина Ольховская теряет любимого человека — сотрудник «наружки» Антон Гурьев был убит при слежке за неуловимым киллером по кличке Ташкент. Полина решает встать на путь мести, не подозревая, что он станет для неё дорогой потерь.
Жуков
Рассказ о жизни великого главнокомандующего Георгия Константиновича Жукова в период с июня 1945 года по 1974 год. Имя Жукова еще при жизни обросло слухами и легендами. После войны он обрел огромную популярность в армии и в стране. Именно это и послужило причиной преследования маршала Сталиным. Он был отправлен командовать Одесским военным округом, затем Уральским. После смерти Сталина вернулся в Москву и участвовал в аресте Берии. Но уже в 1957 был исключен из состава ЦК партии, снят со всех постов и в 1958-м году отправлен в отставку. Однако все эти трудности не сломили его дух, он не изменил своим принципам. В жизни маршала были три любимые женщины: жена Александра Диевна, которая родила ему двух дочерей, Лидия Захарова, отношения с которой продлились 9 лет, и Галина Семенова — последняя и самая сильная любовь его жизни, мать младшей дочери Марии.