Шуберт
Российский триллер от телеканала нтв, начнет выходить в будние дни с 26 марта 2018 года. Нас ждет 10 серий и мы их добавим сразу после прямого эфира на телевидении. В сериале мы увидим историю Александра Бертенёва по прозвищу Шуберт. После смерти своей жены, он начинает собственное расследование, чтобы разыскать убийцу Ольги. Шуберт узнает что его жена вела двойную жизнь, для него она была обычным психологом, а вторая жизнь была связана со спецслужбами. Александр с помощью оставленных Ольгой звуковых шифров, начинает собственное расследование.
ОСА
Как раскрыть преступление, если злоумышленники не оставили ни одной улики? Когда традиционные методы расследования не приносят результатов, приходит время Управления Особой следственной аналитики. Управление Особой следственной аналитики, сокращенно ОСА, образовано летом 2013 года для расследования преступлений с высоким криминальным потенциалом. Идеологом его создания стал гений оперативной аналитики генерал полиции Зотов. Он же и стал во главе Управления «ОСА». «ОСА» – это профессиональная команда аналитиков-криминалистов, суперсовременный компьютер с искусственным интеллектом «Матильда» и, конечно, неподражаемый и харизматичный Зотов. Секретное подразделение выходит на борьбу со злом даже тогда, когда преступники не оставляют на месте происшествия ни одной улики.
Метод Фрейда
В следственный отдел прокуратуры введен специальный консультант, гражданский человек Роман Фрейдин, психолог по образованию. Его появление обусловлено необходимостью применения нетрадиционных методов борьбы с преступностью. В молодости Фрейдин объездил всю Россию и Европу, общался с людьми самых разных профессий — от квалифицированных психоаналитиков до народных колдунов и гадалок, от признанных ученых до карточных игроков с сомнительной репутацией. В расследовании преступлений Фрейдаков опирается на интуицию и использует научные методики, воссоздает биокинетические картины событий, психофизические портреты преступников, прогнозирует действия бандитов. И каждый раз «залезая в голову» преступника, Фрейдин понимает, что трагедии можно было избежать, и что зачастую человек, нарушивший закон, не мрачный злодей, а запутавшаяся в жизненных обстоятельствах душа.