Чужой район 2
Приказ о переводе Фролова обратно опером в Центральный район уже практически подписан, и вот и зашёл Андрей прогуляться «на районе» да попрощаться с друзьями-товарищами, так и не смог вернуться. Точнее, вернуться-то удалось, а вот быть в нужном для службы состоянии – нет. И как назло комиссия из Москвы с проверкой пожаловала. Поэтому Фролов в центральном районе работать пока не будет, а вернется в Молот до лучших времен. Так Фролов снова оказался в «Чужом районе». Этому очень обрадовался начальник отделения Статюк. Этому не обрадовались Артур и Макаров. И весьма удивился Свистунов.
Лучшие враги
Главные герои этого сериала — Глеб Данилов, подполковник, начальник оперативно-розыскной группы ГУВД, и Владимир Старыгин, тоже подполковник, начальник аналитической группы. Два начальника, два опытных работника — они друг друга недолюбливают.
Данилов — простой мужик, через три слова мат, через два — рюмка. Старыгин — интеллигент, аристократ. Данилов, хоть и подполковник, ночами сидит с операми в засаде, спит в кабинете на стульях. Оперов любит по-отцовски, старается их прикрывать, если кто проколется. Подчиненные к нему, соответственно относятся, что называется, — в огонь и в воду. Старыгин сидит в уютном офисе в окружении трех сотрудников.
Литейный
В Питере по адресу: Литейный, 4 находится специальный отдел по расследованию особо важных преступлений. В его состав входят талантливые оперативные сотрудники самых разных структур, старые друзья, известные нам по сериалу «Улицы разбитых фонарей», встретившиеся по воле судьбы вновь через много лет, собранные в независимую команду, которую теперь возглавляет генерал Шаламов. Они подчиняются только президенту страны и высшему руководству МВД. В их распоряжении — дорогие машины, вся мощь современных технологий и новейшей шпионской техники. Спецотдел занимается самыми сложными делами — наркоторговля, торговля оружием и человеческими органам, детская проституция, угроза терроризма…
Чужой район 3
..Следователи поспешили закрыть дело о покушении на участкового района Красный Молот капитана полиции Андрея Фролова, в результате которого был тяжело ранен его отец. Фролов подозревает, что организовал покушение его давний враг, бывший полицейский-оборотень Толя Дубинин. Но подозрения, как известно, к делу не пришьешь… Между тем Фролов вновь готовится к переводу в уголовный розыск Центрального района, откуда он и был в свое время сослан на окраину Санкт-Петербурга, невольно перейдя дорогу влиятельному полицейскому генералу. Но очередное столкновение с Дубининым и козни находящегося в розыске главы районной администрации Александра Петрова вновь перечеркивают планы Андрея…