Родители
Это комедийное шоу можно смотреть всей семьей. Герои сериала – семья из пяти человек. Их проблемы и радости близки всем родителям и детям.
Мама Маша (Мария Порошина) и папа Саша (Александр Самойленко) воспитывают троих сыновей. Старшему Тимофею 16 лет. Для мамы с папой он, конечно, еще ребенок. Но сам Тимофей уже так не считает.
Среднему сыну Илье 12 лет. Он увлекается футболом, катается на скейте и слушает рэп. Родителям не всегда удается обуздать эту непоседливую натуру.
А у любознательного и шаловливого второклашки Макса всегда наготове новый каверзный вопрос. Он старается быть похожим на Илью, но в тоже время быть "круче" его.
Наблюдая за нашими героями, кто-то вспомнит, как четверть века тому назад впервые отругал сына, кто-то ностальгически улыбнется, узнав себя в матери, которая не может заставить ребенка помыть посуду, кто-то вспомнит, как пару лет назад первый раз поцеловался, ну а кто-то еще раз посмеется над своей вчерашней «двойкой» по природоведению.
Любопытная Варвара
Главная героиня истории — Варвара Ивановна Слуцкая. Бывшая учительница, ныне пенсионерка. Обожает читать детективы Агаты Кристи и всюду совать свой нос. Варвара Ивановна переезжает в квартиру к своему сыну Роману и его жене Алёне помогать с воспитанием внуков Гоши и Лизы. Поначалу отношения Варвары Ивановны с невесткой складываются не очень гладко: две хозяйки «на одной кухне» всегда сложно уживаются. К тому же у Варвары Ивановны свои взгляды и методы воспитания внуков. Алена считает их слишком мягкими. Однажды Варвара Ивановна возвращалась домой и обнаружила в лифте труп соседки. Дело ведет следователь ОВД, сосед и друг четы Слуцких — Иван Болотников. Естественно, непоседа Варвара Ивановна начинает свое расследование. В этом ей помогает еще один сосед — пенсионер и бывший преподаватель в Академии Контрразведки — Вязьмин. Безудержная энергия, врожденная любопытность вкупе с деликатностью пожилого учителя, и, конечно, доскональное знание детективного жанра позволяет Варваре Ивановне смотреть на преступление немного под другим углом, нежели следователи…