Любовь за любовь
Весна 1914 года. Канун Первой мировой войны. Уланский полк, в котором служит поручик Александр Григорьев стоит в заштатном малороссийском городке. Офицеры томятся от скуки, вне службы проводят время в убогом трактире. Пьют, спускают в карты, и без того, небольшое жалование. Однажды городской аптекарь, представил поручика местному богачу — коммерции советнику Стаховскому, чья племянница Нина, при случайной встрече, пленила Григорьева своей красотой. Его пригласили к Стаховским. Он был поражен роскошью и изысканностью их дома, а также радушию, с которым был принят. Поручик весь вечер танцевал с Ниной, но вдруг спохватился, что забыл пригласит на вальс дочь Стаховского, хорошенькую семнадцатилетнюю Леру. Он поспешил исправить оплошность, но в ответ на его приглашение девушка неожиданно разрыдалась. Он сразу не понял в чем дело, смешался и отошел. А через пять минут узнал от Нины (та испуганно увела его из гостиной), что Лера больна, что в результате несчастного случая, ее ноги парализованы, и с тех пор она прикована к инвалидной коляске. Поручик смущенно ретировался. И чтоб загладить вину, он, на последние деньги, купил огромный букет драгоценных роз, и послал их Лере. Девушка ответила благодарным письмом и новым приглашением…
Дело для двоих
История пойдет о работе двух коллег специального отдела внутренних дел. Они — «профи», мастера своего дела, поэтому им достается всегда самое сложное и запутанное дело, с кровавым убийством. Две привлекательные и молодые женщины, с сильным характером. За плечами большой опыт работы со многими преступниками, в том числе маньяками, киллерами и рецидивистами. Не каждый человек способен изо дня в день терпеть тяжелый и напряжённый график, где жизнь постоянно находится под угрозой, но только не они. Их главный объект работы — общественная безопасность, и выявление криминальных структур.
Мамочка моя
Елена мечтала выйти замуж за аспиранта Костю, а стала женой Петра — не по своей воле! Родилась дочь, но Елена так и не смогла полюбить жестокого деревенского мужика. Однажды муж избил ее до полусмерти. Истекая кровью, женщина бежала из дома. Так начались скитания Елены. Много испытаний уготовила ей судьба: встречу с цыганами, жизнь в монастыре, работу гувернанткой в доме криминального авторитета. Она была готова перенести любые трудности, лишь бы забрать у мужа-изувера любимую дочь. А потом пришло известие, что Петр и ее малышка погибли в горящем доме. Прошли годы. Елена снова вышла замуж, стала известной писательницей. Но всей полноты счастья она испытать не могла: память о погибшей дочери терзала материнское сердце.
Морские дьяволы. Смерч
Для возвращения ценностей и денег, казалось бы безвозвратно утерянных страной, создается мобильная группа «Смерч». Среди их предполагаемых дел – поиски Янтарной комнаты, золота Романовых, золота партии и пр. Решая эти задачи, «Смерч» одновременно отсекает и вывоз из страны или попадание в руки нечистых на руку коллекционеров национальных ценностей, незафиксированных в госперечне, но успешно найденных группами самодеятельных искателей. Тем самым, решая дела государственной важности, «Смерч» работает и на поднятие престижа страны. «Объекты» работы группы, что называется, три стихии – вода, небо и земля (включая горы). Эта группа не сильно скована законами, главное – моральные принципы при подчинении высшему командованию. «Смерч», обладающей всеми новинками вооружений и спецтехники, включает в себя бойцов спецподразделений, ученых, программистов, психологов. Все сотрудники МВД, ФСБ и Министерства Обороны обязаны подчиняться указаниям этой группы.
Любовь не делится на два
В Москве в скромной хрущевке живут Яков, Соня и их сын Денис. Парню восемнадцать, а он все никак за ум не возьмется — бренчит целыми днями на гитаре да песни сочиняет. Соня преподает в школе русский язык и литературу, ведет театральный кружок, да еще и репетитором подрабатывает. А в Самаре живет семья Глеба Дорохова. Глеб — сослуживец Якова и женат на сестре Сони — Раисе. Наша история начинается с того, что Марина приезжает в Москву, а Денис — в Самару. Причин на то много. Марине надо поступать в университет, учиться. А Денису давно пора браться за ум — Соня надеется, что Глеб займет его делом. Все бы ничего, но, похоже, есть тайна, которая долгие годы связывает две семьи. И причины, толкнувшие родителей обменяться детьми, вовсе не те, что кажутся. Не сразу, но постепенно, зритель начинает понимать, что Соня и Глеб настоящие родители Марины и Дениса. Но как получилось так, что долгие восемнадцать лет Соня была разлучена с дочерью, а Глеб с сыном? Это предстоит узнать только в самом финале.