До свидания, мальчики
1941 год, последние мирные дни... Бывший детдомовец Саша Воронов приезжает в небольшой городок под Москвой поступать в местное артиллерийское училище. Здесь у него появляются новые друзья - Надя, Гена и Коля, вместе с которыми он разоблачает завербованного агента немецкой разведки.
Начинается война. Саша, Гена и Коля становятся курсантами артиллерийского училища. И, несмотря на то, что постигать военную науку им приходится по тринадцать часов в день, они успевают и влюбляться, и между собой конфликтовать, и в самоволку бегать...
Осенью 1941 года нависает угроза выхода немецких войск непосредственно к Москве. 5 октября курсантов и преподавателей артиллерийского училища поднимают по тревоге. Им предстоит любой ценой задержать продвижение врага до подхода резервов Верховного Командования. Все мальчишки уходят в числе первых...
Охотники за головами
Тимур и Рита — «охотники за головами». Рита ищет уникальных специалистов, Тимур — опасных преступников. Однажды их пути пересекутся: они одновременно выйдут на след гениального российского химика. Его изобретение — лекарство от рака, наркомафия планирует использовать как наркотик. Героям предстоит сделать непростой моральный выбор и оказаться по одну сторону баррикад.
Последняя электричка
Выпускница Аня живет в приемной семье и мечтает разузнать что-нибудь о своих настоящих родителях. Поиски приводят ее в театр, где Аня проходит прослушивание и получает главную роль в мюзикле. Ее внезапный взлет у многих вызывает зависть. Но, пройдя через череду взлетов и падений и раскрыв немало шокирующих семейных тайн, Аня докажет: она достойна и удачи, и признания, и счастливой любви.
Дорогая
Для расследования ограбления ювелирного магазина в районное отделение полиции, в котором служит капитан Игорь Соколов по прозвищу Сокол, приходят майор Куприянов и капитан Рустам Палашкин. Оба немедленно становятся врагами капитана Соколова, у которого и без того проблем – через край: парня выгнала из дома любимая женщина, от службы его практически отстранили за пьянство, а тем временем бандиты, действующие под руководством преступника по кличке Чаус, совершают одно ограбление за другим. Вскоре Игорь выходит на след одного из грабителей. Тот приводит его к дому очаровательной девушки Полины. Романтичный парень с первого взгляда влюбляется в незнакомку, не догадываясь, что она – бывшая супруга Чауса.
Право на правду
При Следственном комитете Москвы создается специальный отдел, который должен заниматься расследованием случаев жестокого обращения. В компетенцию отдела входят расследования случаев физического и морального насилия в государственных учреждениях, вопиющие случаи несоблюдения прав человека, связанные с пытками и насилием, невыполнение служебных обязанностей органами следствия, жестокое обращение с детьми, женщинами, стариками. Курирующий этот спецотдел московский обмудсмен Сергей Прохоров выбирает на должность начальника судью Ольгу Байкову, отличающуюся независимым характером. Прохоров обещает Байковой, что отдел она сформирует сама. Ольга приступает к своим обязанностям. Первый человек, которого она предлагает в качестве эксперта, известный судебный психиатр Павел Митрохин. Оперативников выбирает тоже Ольга. Это ее ученики - неразлучная парочка, именуемая «волки и овцы». Вечные соперники и пикировщики Саша Волков и Ангелина Овечкина. Если Саша умен, душевно тонок, интеллигентен, то – Ангелина считается «инфан террибле», при этом – Саша внешне похож на демона, а Ангелина – просто ангел с картины Ботичелли. Байкова вынуждена согласиться на «человека от руководства». Это следователь Игорь Аржановский. Застегнутый на все пуговицы, исполнительный, умный, непробиваемо спокойный, но – резко выпадающий из «обоймы». Ольга считает его конформистом, Митрохин – заурядным карьеристом. Последним сотрудником отдела становится Егор Сумароков – «компьютерный гений без образования». Итак, отдел набран. Прохоров объясняет им всю сложность их работы. К ним будут попадать самые вопиющие факты нарушения прав человека, связанные с физическим и моральным насилием. Естественно, им часто будут противостоять, будет и противодействие со стороны силовых структур. Они должны помнить, те, кто проявляет бессмысленную жестокость, надеются на свою безнаказанность. И сегодня их надежды чаще всего сбываются. Спецотдел должен положить этому конец.
Метод Фрейда
В следственный отдел прокуратуры введен специальный консультант, гражданский человек Роман Фрейдин, психолог по образованию. Его появление обусловлено необходимостью применения нетрадиционных методов борьбы с преступностью. В молодости Фрейдин объездил всю Россию и Европу, общался с людьми самых разных профессий — от квалифицированных психоаналитиков до народных колдунов и гадалок, от признанных ученых до карточных игроков с сомнительной репутацией. В расследовании преступлений Фрейдаков опирается на интуицию и использует научные методики, воссоздает биокинетические картины событий, психофизические портреты преступников, прогнозирует действия бандитов. И каждый раз «залезая в голову» преступника, Фрейдин понимает, что трагедии можно было избежать, и что зачастую человек, нарушивший закон, не мрачный злодей, а запутавшаяся в жизненных обстоятельствах душа.