Время Синдбада
Синдбад вновь приступает к работе в спецслужбах России. На этот раз российским спецслужбам предстоит сорвать планы владельца крупного оружейного концерна Хвостова, который решил ради прибыли спровоцировать в Европе новый виток гонки вооружений. Хвостов играет по-крупному — организует убийство несговорчивого российского спецпредставителя при НАТО и взрыв в штаб-квартире организации в Брюсселе. Синдбаду, Щепкину и Неверову предётся заняться этим делом. Также их команде придётся участвовать в обезвреживании международной преступной группы. Однажды генералу ФСБ Раздрогину назначил встречу осведомитель из Амстердама, который что-то знал о тайном грузе, плывущим в Петербург. Однако до встречи шпион не дожил. Теперь единственными зацепками для спецслужб служит смс-сообщение от него в одно слово: «Эскалибур» и знак английского фунта.
Провинциал
В провинциальном городке от рук неизвестных погибает директор завода Пётр Андреев. Незадолго до гибели он отказался продать завод петербургскому миллионеру Евгению Груздеву. Сын Андреева Сергей винит бизнесмена в смерти отца и отправляется на поиски убийцы в Петербург, где устраивается на работу грузчиком в магазин некоего Важи. Хозяин знакомит Сергея с вором в законе Макеевым, который соглашается дать Андрееву деньги на развитие бизнеса. Сергей открывает компанию «Провинциал» и начинает строить сеть магазинов. Груздев тем временем не оставляет попыток прибрать к рукам долининский завод…
Странствия Синдбада
Действие новой части приключений фильма происходит через пару лет после истории, описанной в «Возвращении Синдбада». По запросу Интерпола, инициированному китайскими правоохранительными органами, в Петербурге задержан находящийся там на нелегальном положении Сиддик-ходжа, лидер националистов и один из руководителей террористической организации. Одновременно в Турции происходит покушение на Синдбада, который тихо живет в приморской деревушке, зарабатывая на жизнь ловлей рыбы. К нему в больницу приходит Смит, который сообщает, что покушение — это дело адвоката Раббани. К тому же, Раббани в Петербурге координирует действия по освобождению мусульманского муфтия. Смит предлагает оправить Синдбада в Питер для устранения Раббани.
Все началось в Харбине
События сценария телевизионного фильма «Все началось в Харбине...» разворачиваются сначала на территории Китая, в Маньчжурии, затем переносятся в СССР, имеют обширный географический ореол: от Харбина до Ленинграда, и охватывают период времени с 1928 по 1953-й годы.