ППС 2
Экипаж Лукина, Сергеева и Дуброва, так же, как и в первом сезоне, работает «в поле» — в городе, где ежедневно происходят правонарушения разной степени опасности. Полицейские сталкиваются с бытовыми драками, убийствами, семейными разборками, с наркоманами и наркодилерами, квартирными ворами-домушниками, угонщиками машин, уличными хулиганами, пьяными, бомжами — в общем всем тем, что называется «изнанкой большого города».
В привычном коллективе появляется новое лицо — Константин Шансов — опер, работающий в отделе вместе со Слоновым и Мурашовым. Помимо мелких хулиганов и районных наркоторговцев у героев появляется серьёзный противник в лице бизнесмена Ильина, человека с криминальным прошлым.
Чужой район 3
..Следователи поспешили закрыть дело о покушении на участкового района Красный Молот капитана полиции Андрея Фролова, в результате которого был тяжело ранен его отец. Фролов подозревает, что организовал покушение его давний враг, бывший полицейский-оборотень Толя Дубинин. Но подозрения, как известно, к делу не пришьешь… Между тем Фролов вновь готовится к переводу в уголовный розыск Центрального района, откуда он и был в свое время сослан на окраину Санкт-Петербурга, невольно перейдя дорогу влиятельному полицейскому генералу. Но очередное столкновение с Дубининым и козни находящегося в розыске главы районной администрации Александра Петрова вновь перечеркивают планы Андрея…