Билет на двоих
В плацкартном вагоне знакомятся Аркадий и Варвара — у них билет на одно и то же место. Аркадий — детский хирург, он едет в столицу на научную конференцию. Варвара возвращается в село к своим родителям после окончания техникума. Расстроенная Варвара заявляет, что она беременна, а потому своего места не уступит. Пассажиры смеются, поскольку расценивают ее заявление как предлог остаться на своем месте. А ее билет попутчики называют фальшивым. Обиженная Варвара убегает в тамбур, Аркадий идет за ней…
Дети Водолея
Нелёгкая борьба за любимую женщину обернётся для главного героя ещё и сражением за право называться отцом. Сможет ли он выстоять в нелёгком противостоянии с судьбой и победить?
Цена жизни
Илья Шагин по первому образованию — врач, преподававший патологическую физиологию будущим медикам. Похоронив жену, которую не удалось спасти во время родов, Шагин решает установить причину трагедии. Однако справедливости не добивается. Напротив, он теряет работу и попадает в тюрьму по сфабрикованному обвинению. В тюрьме Шагин получает второе, юридическое образование. Освободившись досрочно, он решает сменить сферу деятельности и начинает защищать права тех, кто пострадал от халатности, получил трудовые увечья или некачественную помощь.
Черные кошки
1947 год. Ростов-на-Дону. В стране, обескровленной войной, царят голод и разруха. Хлеб — в буквальном смысле на вес золота, а стоимость человеческой жизни равняется нулю. Растет число преступлений, появляются бандитские группировки, которые контролируют целые города. Подобно черным кошкам, они появляются незамеченными под покровом ночи, и легко уходят с места преступления. Банда, действующая в Ростове, грабит продовольственный склад, оставляя кровавые следы. Сотрудник уголовного розыска майор Егор Драгун подозревает, что в ней действуют не обычные уголовники. Его подозрения оправдываются: под бандитов, запутывая следы, маскируются бывшие сотрудники вермахта. Их истинная цель — захват известного немецкого ученого, который находится в лагере для военнопленных на территории Ростова-на-Дону. В Германии ученый работал над созданием атомной бомбы. Если вывезти его в Аргентину, куда после войны переместились фашистские группировки, и дать закончить работу, может начаться ядерная война. Цель Драгуна и его подручных — найти и обезвредить преступников. Помощь приходит, откуда не ждали — со стороны настоящих уголовников. Объединившись ради общей цели, они не дадут развязать новую войну.