Другая женщина
Аня и Валера Хохловы поженились в юности по большой любви, прожили вместе семнадцать счастливых лет, помотались по военным гарнизонам, воспитывают двух детей. Идиллия рушится, когда Валера решает уволиться из армии, чтобы заняться бизнесом, и привозит семью в крупный город. На дне рождения мужа Аня с ужасом узнает, что у Валеры есть любовница - яркая и сексуальная Ника, директор рекламного агентства.
Валера даже не пытается оправдаться и признаётся, что Ника - не просто любовница, а любимая женщина. Аня благородно переносит предательство и без упреков и скандалов отпускает Валеру.
Теперь Ане приходится выживать в "джунглях" большого города в одиночку. Изрядно помыкавшись и хлебнув горя, она устраивается работать личной помощницей деспотичного бизнесмена Горбунова. С этого момента жизнь Ани будет наполнена событиями до предела. Из блёклой провинциалки, домашней клуши, она превращается в другую женщину - отважную и бескомпромиссную, мудрую и наполненную женской силой.
А затем - новые испытания: гибель Горбунова, ставшего для Ани очень дорогим человеком, известие о его ещё не рождённом ребенке от горничной Кати, неожиданно свалившееся наследство, смертельный враг, в которого влюбляется её повзрослевшая дочь Лена. Пытаясь спасти дочь, Аня сама оказывается на грани гибели. Но под удар ножа, который ей предназначался, бросается Валера...
Хорошие руки
Ольга Савельева — главврач роддома. Она прекрасный врач, ее роддом считается одним из лучших в городе. В нем рожают не только простые, но и весьма состоятельные или высокопоставленные роженицы. Ольга активно занимается профилактикой социального сиротства и курирует созданный ею Центр «Счастливая мама».
В Центр стекается информация из поликлиник о неблагополучных беременных, имеющих намерения отказаться от ребенка. Как правило, с такими женщинами проводят профилактические беседы и направляют рожать в роддом к Савельевой. А здесь дети, от которых отказываются нерадивые мамаши, попадают, благодаря Ольге, в «хорошие руки», то есть к состоятельным, благополучным, но бездетным людям. Конечно, Ольгу «благодарят» значительными суммами за такое содействие, но — она считает, что не торгует детьми, а делает благое дело! А что: в сиротском доме им было бы лучше?
С мужем, следователем прокуратуры Геннадием Мухиным, Ольга развелась, сыну Никите уже 18 лет. Стараниями Ольги, Никита избежал армии и поступил в престижный западный университет. Перед отъездом за границу, Никита устраивает прощальный вечер со своими друзьями на загородной даче. Ольга волнуется — почему Никита ей не звонит. Вскоре она узнает, что Никита убит.
Мухин, расследуя убийство сына, обнаруживает, что оно связано с деятельностью Ольги…
Сила Веры
Тридцатилетняя Вера всю жизнь мечтала стать матерью. Но увы, познать счастье материнства ей не дано. Однажды она обнаруживает, что именно это явилось причиной измены мужа: у него есть другая семья, в которой родился ребенок. Вера думает, что никогда не простит этого поступка. Однако жизнь заставляет ее изменить свое решение: спустя время бывший муж, вместе с новой женой, гибнут в автомобильной катастрофе, а ребенок, явившийся причиной одиночества Веры, остается сиротой. Сумеет ли героиня полюбить чужое дитя и понять, что мать это не та, кто родила, а та, кто воспитала.
Лист ожидания
Каждый день кто-то умирает, и каждый раз есть выбор — станет ли смерть одного человека, надеждой на жизнь для другого… Для врачей клиники трансплантологии каждый день без преувеличений становится битвой за чью-то жизнь, а их личные волнения могут быть смертельным приговором для пациента, их отточенные движения становятся решающими и здесь нет места личным эмоциям. Бюрократия и постоянные подозрения правоохранительных органов, личные трагедии и волнения, сомнения и страхи должны остаться за дверью операционной, чтобы врачи могли спасти еще одну жизнь. Каждая серия — это отдельный рассказ о событиях в жизни медперсонала клиники трансплатналогии Грохольского. Сериал поднимает очень важную социально-медицинскую тему, но в то же время, не перегружен профессиональной информацией и рассказывает в первую очередь о непростых человеческих судьбах
Станица
2010 год. Кубанская станица Лощинская, оазис процветания среди кризисной разрухи: плотно засеяны поля, знатно ухожены фермы, население трудоустроено и сыто. Что это - колхозный капитализм или когда-то обещанный коммунизм? Ни то и ни другое. Это - блистательный семейный бизнес лихой казачки Надежды Волковой, крестной мамы здешних мест. И, как всякий успешный бизнес, поднятый с нуля в 90-е, он замешан на крови... В один прекрасный день в станицу Лощинская приезжает Марина Горобец, в недавнем прошлом – замужняя женщина, директор молочного хозяйства в соседнем районе, а нынче - безработная и разведенная красавица в расцвете лет. Приезжает она, чтобы навестить дочь Светлану, которая учится в местном профучилище; тут-то и выясняется, что девочки в станице нет. Директор училища, местные милиционеры, одноклассницы Светы на прямые вопросы не отвечают, ведут себя агрессивно, словом, явно что-то скрывают. Не добившись помощи от официальных структур, Марина решает искать дочь самостоятельно. Она еще не знает, что на самом деле станицей руководит структура неофициальная - клан бизнесменов Волковых.