Инквизитор
В одном из небольших провинциальных городов на западе России происходит загадочная серия убийств. При этом убийства совершены с особой жестокостью, которую можно сравнить с действиями инквизиторов средних веков. Жертвами Инквизитора становятся в основном влиятельные люди, после убийства которых он обязательно оставляет загадочное послание на латыни. В нем Инквизитор указывает, кто будет следующий, но шансов для спасения этого человека уже нет. Сотрудники полиции считают, что Инквизитор способен предугадать каждый шаг следствия, но одна из петербургских сыщиков Наталья Серебрянская решает принять его вызов и раскрыть это непростое дело.
Истребители
В летной школе Командир сводного авиаполка, прибывший для набора новичков на фронт, сообщает Леониду и Борису, что они зачислены в его полк. Борис нетерпеливо спрашивает, они отправляются на фронт немедленно? Командир отвечает, сначала они отправятся на завод, за новыми самолетами, а уж на них и на фронт полетят. Комполка, Леонид и Борис получают самолеты на заводе и видят ужасающую картину — на станках работают измотанные женщины и дети, которые стоят на ящиках, чтобы доставать до станков. Другие группы женщин и детей, спят вповалку на полу тут же в цеху. На вопрос Бориса: а это кто такие? Директор завода отвечает: это — вторая смена. Борис и Леонид понимают, на каком пределе возможностей на них работает страна, чтобы они могли летать и бить врага.
Карпов
О дальнейшей судьбе бывшего подполковника милиции Стаса Карпова. Освободившись после принудительного лечения, Карпов оказывается «у разбитого корыта». Не осталось ничего из того, чего он так долго добивался: ни денег, ни положения, ни власти. Бывшему менту выписан волчий билет, в полицию он не попадет даже на самую мелкую должность. Пытаясь хоть как-то прокормить себя, Карпов устраивается работать охранником на склад. Он смотрит на мир трезвыми глазами, не задурманенными властью. Однажды он видит объявление о вознаграждении за розыск преступника и понимает, что помнит того по старым делам, и может разыскать его…
Легавый
Фронтовой разведчик, старший лейтенант Юрий Козырев, в последние дни войны попадает в плен и получает за это срок. В результате пересмотра дела в 1948-м, Козырев выходит из лагеря полностью оправданным и едет домой в родной рабочий городок под Москвой. Там его ждут перемены: отец пропал без вести на фронте, мать умерла, а любимая девушка — Лариса — вышла замуж за обеспеченного работника торговли Волынского. Однажды на склад, куда Юрий устраивается работать охранником, совершается нападение. Главным подозреваемым по делу становится Козырев — на него начинается настоящая охота. Козырев скрывается от милиции и решает первым найти и обезвредить настоящего организатора ограбления. В награду за поимку преступника, сам Берия распоряжается назначить Козырева на должность инспектора уголовного розыска. Это назначение принесет ему новые расследования, и поставит его в рамки опасного треугольника — между бывшими товарищами по оружию, коллегами по службе и уголовниками…