Чужой район
Сотрудник уголовного розыска Андрей Фролов — белая ворона. Ему не нравятся методы работы коллег, он не желает участвовать в допросах, которые ведутся с применением насилия и давления. После того как Андрей обезвредил преступника, который оказался внуком влиятельного лица, ему ставят ультиматум: он должен уйти из розыска по собственному желанию, или… Андрей переводится в участковые, и по чьей-то «злой воле», ему доверяют самый сложный в криминальном плане, отдаленный район под названием «Молот» (Красный молот). Это микрорайон на окраине Мегаполиса, бывший рабочий поселок имени Красных Молотобойцев. До ближайшего метро — 15 минут маршруткой, которая ходит «раз в год по обещанию»… Микрорайон с типичными прелестями спально-рабочих районов. Чем-то смахивает на Дикий Запад — здесь свои законы, каждый сам себе защитник. По сути, районом управляет Авторитет (здесь закон — это он). Жизнь в районе сурова, но в большинстве своём, его жители, несмотря на непритязательность и простоту, оказываются правильными и настоящими.
Чужой район 2
Приказ о переводе Фролова обратно опером в Центральный район уже практически подписан, и вот и зашёл Андрей прогуляться «на районе» да попрощаться с друзьями-товарищами, так и не смог вернуться. Точнее, вернуться-то удалось, а вот быть в нужном для службы состоянии – нет. И как назло комиссия из Москвы с проверкой пожаловала. Поэтому Фролов в центральном районе работать пока не будет, а вернется в Молот до лучших времен. Так Фролов снова оказался в «Чужом районе». Этому очень обрадовался начальник отделения Статюк. Этому не обрадовались Артур и Макаров. И весьма удивился Свистунов.
Чужой район 3
..Следователи поспешили закрыть дело о покушении на участкового района Красный Молот капитана полиции Андрея Фролова, в результате которого был тяжело ранен его отец. Фролов подозревает, что организовал покушение его давний враг, бывший полицейский-оборотень Толя Дубинин. Но подозрения, как известно, к делу не пришьешь… Между тем Фролов вновь готовится к переводу в уголовный розыск Центрального района, откуда он и был в свое время сослан на окраину Санкт-Петербурга, невольно перейдя дорогу влиятельному полицейскому генералу. Но очередное столкновение с Дубининым и козни находящегося в розыске главы районной администрации Александра Петрова вновь перечеркивают планы Андрея…