Аптекарь
Пятеро приятелей, знакомцев по пивному автомату, разных профессий, возрастов и судеб, скинулись на бутылку. А из бутылки явилась фея, объявившая себя Берегиней и рабой хозяев бутылки, обязанной исполнять все их желания. Но как оказалось, не было великих устремлений у советских людей, всё их устраивало. Однако привычное течение жизни, против их воли, нарушилось — с героями (пайщиками бутылки) стали происходить неожиданные и неприятные изменения. Не имея возможности избавиться от вмешательства Берегини в их жизнь, пайщики продали свои паи местному «предпринимателю» — торговцу щенками. Все, кроме главного героя — Аптекаря. Он единственный, кто имел настоящее, истинное желание — желание любить…
Море. Горы. Керамзит
В одном из прибрежных посёлков Сочи, Весёлом, русские староверы живут бок о бок с черкесами, армянами, греками и пр. Течёт размеренная жизнь: староверы молятся и выращивают овощи, остальные — зарабатывают на туристах. Цолак, сын хозяев хинкальной, влюбляется в девушку-староверку Серафиму, но боится к ней подойти.
Внезапно привычную жизнь посёлка нарушает известие — в Сочи будет Олимпиада. В посёлок Весёлое приходит олимпийская стройка.
Письма на стекле
Алина Алферова — красивая и скромная девушка, работает медсестрой в городской больнице небольшого провинциального городка. Однажды она знакомится с племянником одной из пациенток — Максимом. Между молодыми людьми сразу возникает взаимное чувство. Максим окружает Алину заботой и вниманием. Каждую ночь он оставляет на окне Алины любовные послания, а утром она, согрев дыханием стекло, читает его письма. Но у Алины появляется соперница…
Подстава
На пешеходном переходе сбита беременная Ирина Варламова, с места происшествия скрывается дорогой спортивный автомобиль. Ирина умирает в больнице, ее восьмимесячная дочь попадает в реанимацию в критическом состоянии. Сергею Варламову, владельцу небольшой автотюнинговой компании, врачи советуют готовиться к худшему. Сергей в шоке - его жизнь разрушена. Сергея утешают друзья - братья Ванек и Санек Самарины. У всех троих общее автомобильно-криминальное прошлое: угоны, позже дорожные "подставы". Все трое гонщики, страстные любители автомобилей. Сергей попался и получил срок, но друзей не выдал. После освобождения он завязал с преступным прошлым, занялся мелким бизнесом, позже открыл свою фирму, женился. Братья по-прежнему связаны с криминалом, но не процветают, времена уже не те. Машина, сбившая Ирину, принадлежит депутату и крупному чиновнику Галицкому. Он утверждает, что машину у него угнали, но это выглядит как стандартная отмазка. Машину не бросили, где попало, как поступил бы угонщик, случайно сбивший пешехода, а спрятали. Таким образом, Галицкий мог вернуться домой и заявить об угоне. Алиби у него нет. В интернете кто-то выложил запись, на которой зафиксирован момент наезда на Ирину. Сергей находит девушку со странным именем Жора, она признается, что распространяет информацию по просьбе следователя Сазонова и запись получила от него. Жора давно работает на Сазонова, она что-то вроде внештатного агента. Сазонов, по ее словам, "честный мент, каких уже не осталось". Сергей в сотый раз пересматривает запись и обращает внимание на еле заметную деталь в самом конце: убегающий автомобиль Галицкого делает небольшой нырок в сторону - для того, чтобы наехать колесом на канализационный люк. Это давняя привычка Ванька…
Станица
2010 год. Кубанская станица Лощинская, оазис процветания среди кризисной разрухи: плотно засеяны поля, знатно ухожены фермы, население трудоустроено и сыто. Что это - колхозный капитализм или когда-то обещанный коммунизм? Ни то и ни другое. Это - блистательный семейный бизнес лихой казачки Надежды Волковой, крестной мамы здешних мест. И, как всякий успешный бизнес, поднятый с нуля в 90-е, он замешан на крови... В один прекрасный день в станицу Лощинская приезжает Марина Горобец, в недавнем прошлом – замужняя женщина, директор молочного хозяйства в соседнем районе, а нынче - безработная и разведенная красавица в расцвете лет. Приезжает она, чтобы навестить дочь Светлану, которая учится в местном профучилище; тут-то и выясняется, что девочки в станице нет. Директор училища, местные милиционеры, одноклассницы Светы на прямые вопросы не отвечают, ведут себя агрессивно, словом, явно что-то скрывают. Не добившись помощи от официальных структур, Марина решает искать дочь самостоятельно. Она еще не знает, что на самом деле станицей руководит структура неофициальная - клан бизнесменов Волковых.
Право на правду
При Следственном комитете Москвы создается специальный отдел, который должен заниматься расследованием случаев жестокого обращения. В компетенцию отдела входят расследования случаев физического и морального насилия в государственных учреждениях, вопиющие случаи несоблюдения прав человека, связанные с пытками и насилием, невыполнение служебных обязанностей органами следствия, жестокое обращение с детьми, женщинами, стариками. Курирующий этот спецотдел московский обмудсмен Сергей Прохоров выбирает на должность начальника судью Ольгу Байкову, отличающуюся независимым характером. Прохоров обещает Байковой, что отдел она сформирует сама. Ольга приступает к своим обязанностям. Первый человек, которого она предлагает в качестве эксперта, известный судебный психиатр Павел Митрохин. Оперативников выбирает тоже Ольга. Это ее ученики - неразлучная парочка, именуемая «волки и овцы». Вечные соперники и пикировщики Саша Волков и Ангелина Овечкина. Если Саша умен, душевно тонок, интеллигентен, то – Ангелина считается «инфан террибле», при этом – Саша внешне похож на демона, а Ангелина – просто ангел с картины Ботичелли. Байкова вынуждена согласиться на «человека от руководства». Это следователь Игорь Аржановский. Застегнутый на все пуговицы, исполнительный, умный, непробиваемо спокойный, но – резко выпадающий из «обоймы». Ольга считает его конформистом, Митрохин – заурядным карьеристом. Последним сотрудником отдела становится Егор Сумароков – «компьютерный гений без образования». Итак, отдел набран. Прохоров объясняет им всю сложность их работы. К ним будут попадать самые вопиющие факты нарушения прав человека, связанные с физическим и моральным насилием. Естественно, им часто будут противостоять, будет и противодействие со стороны силовых структур. Они должны помнить, те, кто проявляет бессмысленную жестокость, надеются на свою безнаказанность. И сегодня их надежды чаще всего сбываются. Спецотдел должен положить этому конец.
Не женское дело
Жизнь, как известно не проста, и у каждого человека, даже если он полицейский, может быть своя тайна в прошлом. Две главные героини работают в специальном отделе женской полиции — расследуют и консультируют дела, связанные с женской преступностью, но и у них есть свои скелеты в шкафу. Лейтенант Елена Николаева, учась в юридическом институте по вечерам подрабатывала в эскорт-услугах, чтобы оплатить лечение для больной матери. У майора Ольги Кирсановой, опытного потомственного полицейского был нервный срыв после обвинения в убийстве мужа. Чтобы снять стресс Ольга выбрала старое русское средство — алкоголь. Такие тайны из прошлого ставят под угрозу блестящие карьеры женщин-полицейских, потому что этими козырями могут воспользоваться враги.