Братаны 4
Друзья-десантники, не привыкшие сидеть на месте, в обыденной жизни не находят себя. Бытовые и семейные проблемы, кажется, способны разрушить их дружбу. Случайная встреча Макара с особо опасным преступником Журбиным меняет жизнь братанов.
Братанам будут мешать на каждом шагу, пока они, наконец, не распутают сложную цепь трагических событий и не вступят в решающую схватку с врагом.
Братаны 3
Алекс и Ленчик готовятся отметить день ВДВ, но внезапно получают сообщение от Сереги о том, что его жена Светлана в беде. Прибыв в Озерскую, где отдыхала Светлана, друзья узнают, что она бесследно исчезла. Братаны выходят на след местного авторитета Мартынова. Но на руках у Мартынова серьезные «козыри»: он может творить на «своей» территории всё, что захочет - и бандиты, и мэр, и полиция пляшут под его дудку уже много лет. Братаны вступают в неравную схватку, хотя возможностей выйти победителями у них остается все меньше и меньше. Но в лице заместителя Макара Вадима Рощина братаны находят верного друга.
Лучшие враги
Главные герои этого сериала — Глеб Данилов, подполковник, начальник оперативно-розыскной группы ГУВД, и Владимир Старыгин, тоже подполковник, начальник аналитической группы. Два начальника, два опытных работника — они друг друга недолюбливают.
Данилов — простой мужик, через три слова мат, через два — рюмка. Старыгин — интеллигент, аристократ. Данилов, хоть и подполковник, ночами сидит с операми в засаде, спит в кабинете на стульях. Оперов любит по-отцовски, старается их прикрывать, если кто проколется. Подчиненные к нему, соответственно относятся, что называется, — в огонь и в воду. Старыгин сидит в уютном офисе в окружении трех сотрудников.
Дельта
Там, где царит беспредел, где закон никому не писан, найдется настоящий мужик, который пойдет на принцип! Андрей Бекетов приехал в дельту Волги отдохнуть и навестить своего друга Павла Лобанова, работающего инспектором рыбоохраны. Когда-то они вместе служили в спецназе, потом Лобанов вернулся в родную деревню, а Бекетов ушел на работу в городскую полицию, но был оттуда уволен за излишнюю принципиальность. Бекетов никогда не бывал в этих местах и с обстоятельствами местной жизни и работы знаком не был. Лобанов рассказал ему о царящих здесь нравах. Оказалось, что на этом сравнительно небольшом участке земли происходят события, сравнимые по накалу с колумбийскими наркострастями. Практически все мужское население — профессиональные браконьеры. Это, разумеется, не афишируется, ведь у каждого из них есть какая-то мирная работа, семья, дети, но дело жизни каждого — икорный бизнес.
Трасса
Сотрудник уголовного розыска Борис Новиков вынужден выйти на пенсию, по состоянию здоровья. Крепкий еще мужик, он не привык сидеть без дела. И когда друг детства предлагает Борису на выгодных условиях купить небольшой ресторан, расположенный на шоссе, вдалеке от Питера, тот немедленно соглашается. К тому же, врачи настоятельно рекомендуют Новикову увезти из города страдающего от приступов астмы сына. Трасса, на которой расположен ресторан, живет по своим законам. Здесь открыто грабят дальнобойщиков, местная полиция закрывает глаза на действия криминала, люди запуганы. Вскоре Новиков узнает, что бизнес, который он приобрел, продав квартиру в Питере и взяв кредит в банке, «с обременением». Бывший владелец задолжал крупную сумму местной криминальной группировке. Теперь этот долг требуют с Бориса. Но бывший полицейский не привык сдаваться. Ради счастья своей семьи он готов на многое. Однако самым серьезным испытанием для Новикова станет не борьба с преступниками, а неожиданная измена любимой жены, закрутившей роман с лидером той самой криминальной группировки, которая предъявила ему счет…
Литейный
В Питере по адресу: Литейный, 4 находится специальный отдел по расследованию особо важных преступлений. В его состав входят талантливые оперативные сотрудники самых разных структур, старые друзья, известные нам по сериалу «Улицы разбитых фонарей», встретившиеся по воле судьбы вновь через много лет, собранные в независимую команду, которую теперь возглавляет генерал Шаламов. Они подчиняются только президенту страны и высшему руководству МВД. В их распоряжении — дорогие машины, вся мощь современных технологий и новейшей шпионской техники. Спецотдел занимается самыми сложными делами — наркоторговля, торговля оружием и человеческими органам, детская проституция, угроза терроризма…