Чужой район
Сотрудник уголовного розыска Андрей Фролов — белая ворона. Ему не нравятся методы работы коллег, он не желает участвовать в допросах, которые ведутся с применением насилия и давления. После того как Андрей обезвредил преступника, который оказался внуком влиятельного лица, ему ставят ультиматум: он должен уйти из розыска по собственному желанию, или… Андрей переводится в участковые, и по чьей-то «злой воле», ему доверяют самый сложный в криминальном плане, отдаленный район под названием «Молот» (Красный молот). Это микрорайон на окраине Мегаполиса, бывший рабочий поселок имени Красных Молотобойцев. До ближайшего метро — 15 минут маршруткой, которая ходит «раз в год по обещанию»… Микрорайон с типичными прелестями спально-рабочих районов. Чем-то смахивает на Дикий Запад — здесь свои законы, каждый сам себе защитник. По сути, районом управляет Авторитет (здесь закон — это он). Жизнь в районе сурова, но в большинстве своём, его жители, несмотря на непритязательность и простоту, оказываются правильными и настоящими.
Дознаватель 2
Главный герой Александр Суворов продолжает работать дознавателем в одном из городских РУВД, придерживаясь принципа, что «простых преступлений не бывает». Именно поэтому Суворов вместо того, чтобы заниматься вроде бы простой кабинетной работой, вечно сует свой нос куда не надо, выходя за рамки своих полномочий. Ему всегда надо докопаться до истины, полностью разобраться в ситуации. Поэтому нет ничего удивительного, что Суворов вместе с друзьями вечно влипает в опасные криминальные ситуации, тем не менее, всегда выходя из них победителем.
Суворов, Мелкумян и Кухарьков стали капитанами, Марина стала майором, а вот Толю Хоменко в звании обделили, несмотря на всего его заслуги, поэтому он обижен на коллег и всячески это подчеркивает. В Санкт-Петербург из Москвы возвращаются родители Суворова. В Москве отец Саши занимал серьезный пост в правительстве, а в Питер переведен, что называется, «на усиление». Теперь он работает в администрации города. У Суворова не простые отношения с отцом. Тот не понимает, почему сын работает простым дознавателем, ведь с его помощью, он мог бы шагнуть гораздо выше!
Чужой район 2
Приказ о переводе Фролова обратно опером в Центральный район уже практически подписан, и вот и зашёл Андрей прогуляться «на районе» да попрощаться с друзьями-товарищами, так и не смог вернуться. Точнее, вернуться-то удалось, а вот быть в нужном для службы состоянии – нет. И как назло комиссия из Москвы с проверкой пожаловала. Поэтому Фролов в центральном районе работать пока не будет, а вернется в Молот до лучших времен. Так Фролов снова оказался в «Чужом районе». Этому очень обрадовался начальник отделения Статюк. Этому не обрадовались Артур и Макаров. И весьма удивился Свистунов.
Трасса
Сотрудник уголовного розыска Борис Новиков вынужден выйти на пенсию, по состоянию здоровья. Крепкий еще мужик, он не привык сидеть без дела. И когда друг детства предлагает Борису на выгодных условиях купить небольшой ресторан, расположенный на шоссе, вдалеке от Питера, тот немедленно соглашается. К тому же, врачи настоятельно рекомендуют Новикову увезти из города страдающего от приступов астмы сына. Трасса, на которой расположен ресторан, живет по своим законам. Здесь открыто грабят дальнобойщиков, местная полиция закрывает глаза на действия криминала, люди запуганы. Вскоре Новиков узнает, что бизнес, который он приобрел, продав квартиру в Питере и взяв кредит в банке, «с обременением». Бывший владелец задолжал крупную сумму местной криминальной группировке. Теперь этот долг требуют с Бориса. Но бывший полицейский не привык сдаваться. Ради счастья своей семьи он готов на многое. Однако самым серьезным испытанием для Новикова станет не борьба с преступниками, а неожиданная измена любимой жены, закрутившей роман с лидером той самой криминальной группировки, которая предъявила ему счет…